Оптимальная температура хранения большинства сортов яблок — 0 — +1°С. Сорта Антоновка и Банановое требуют температуры не ниже плюс 4°С. Эти два сорта непригодны для газового хранения. Почти все сорта яблок с увеличением концентрации углекислого газа до определенного предела удлиняют период хранения, а Антоновка и Банановое, наоборот, подвергаются ускоренной порче за счет физиологических расстройств обменных процессов.
Яблоки по сравнению с другими фруктами, в зависимости от сорта и условий хранения, менее всего теряют запасы минеральных веществ и витаминов. Поэтому желательно, чтобы в нашем меню яблоки были постоянно, яблоки лигол купить можете с доставкой на дом, тогда свежесть фруктов вам обеспечена. Пока в силу привычки некоторые люди употребляют только сырые яблоки, а ведь из них можно приготовить столько разнообразных блюд!
Для того, чтобы организм полностью усвоил питательные вещества яблок и чтобы баластные вещества были ему на пользу, надо яблоки соответственно приготовить.
Разрезать яблоки нужно инструментами из нержавеющей стали. Разрезав на мелкие дольки, следует сразу их бланшировать, т. е. поварить в горячем сиропе 2-3 минуты.
Консервирование яблок. В наших садах преобладают летние и осенние сорта яблок. Поэтому в разгар сезона большая часть урожая в массовом порядке перерабатывается на консервной промышленности и в домашних условиях. Из яблок можно приготовить консервы всевозможного назначения, круглый год вносящих разнообразие и обогащающих ценными веществами наше повседневное питание.
Использование яблок имеет большую перспективу как в домашних условиях, так и в общественном питании и консервной промышленности. В домашних рецептах попытайтесь уменьшить количества сахара в консервированных изделиях для сохранения ценности яблочной кислоты, до минимума уменьшите его содержание и в яблочных сырах. Желаем вам успехов в освоении рецептов по приготовлению блюд из яблок.